Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • крабовые палочки
  • помидор
  • грибы
  • рис
  • перец чили
  • карп
  • лещ
  • сазан

4 потрошеных леща (сазана или карпа)

1 стебель лука-порея

1 перец чили

стакан ¾ круглого белого риса

6-8 см корня имбиря

½ пучка кинзы

4-5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. жидкого меда

1-2 ст. л. сока лимона

1-2 ст. л. семян кунжута

зеленый лук

соль

Очистить и тонко нарезать имбирь на 5 кружков, остальную часть мелко нарезать.

Перец чили мелко порубить, удалив семена, мелко нарезать кинзу.

Соединить мед и соевый соус, добавить кунжут, нарезанную кинзу и имбирь, сок лимона, чили, перемешать.

Рыбу промыть, залить 2 ст.л. приготовленного соуса.

1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин, добавить 1,5 стакана воды, посолить, довести все до кипения, готовить 15 мин.

Промыть лук порей, несколько длинных листьев отделить, поместить на 2-3 мин в кипящую воду, затем обдать холодной водой, разрезать пополам, завернуть по 1 ст.л. вареного риса в каждый, обвязать зеленым луков, выложить на блюдо, оформить кружками имбиря.

Рыбу подготовить, обжарить по 5 мин с каждой стороны на разогретом масле, влив оставшийся соевый соус за 2 мин до окончания готовки.

Перед подачей лещ по-японски выкладывается на блюдо рядом с рисовыми рулетами, украшается зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь