Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • нектарин
  • растительное масло
  • мука
  • морковь
  • крабовые палочки
  • картофель
  • перец

Драники из картошки – известное всем блюдо, рецептов которого существует немало. Давайте посмотрим, как приготовить быстрые и очень аппетитные драники из картошки по этому простому рецепту.

Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, прижившихся далеко за пределами этой страны. В России это также одно из весьма популярных любимых блюд, от того и рецептов его приготовления сегодня так много – каждая хозяйка готовит их по-своему, стремясь порадовать близких и угодить их вкусам.

Мы в этом рецепте расскажем о простом и очень быстром базовом рецепте приготовления драников из картошки, освоив который, впоследствии менять рецептуру можно на свой вкус, добавляя те или иные продукты.

Рецепт драников из картошки

Фото Рецепт драники из картошки №2

4 клубня картофеля

2 яйца

4 ст.л. муки

растительное масло для жарки

перец, соль

Как приготовить драники из картошки:

Очистить и промыть картофель, потереть его на мелкой терке, либо перекрутить в мясорубке.

Выложить измельченный картофель в глубокое блюдо, всыпать муку, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выкладывать приготовленную картофельную массу в сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью столовой ложки, жарить драники с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте драники с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

После жарки можно выложить драники на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, и блюдо будет менее тяжелым по калорийности.

Друзья, а вы что-то добавляете обычно при жарке драников – сыр, чеснок, зелень и т.п., или предпочитаете готовить их по такому базовому приведенному рецепту? Поделитесь с нами своим мнением относительно приготовления драников в комментариях.

Видеорецепт приготовления драников

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь