Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • перец
  • тмин
  • баранина

Тесто:

430 г муки

1 яйцо

Начинка:

500 г мякоти баранины

5 головок репчатого лука

тмин

черный молотый перец

соль

К муке добавить соль и яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.

Перекрутить в мясорубке баранину, добавить мелко нарезанный лук, тмин, поперчить и посолить, добавить 1-2 ст.л. воды, перемешать.

Сформовать из теста жгут, разделить на кусочки массой по 15г, раскатать каждый лепешкой.

В центр каждой лепешки положить фарш, защипнуть края, придав пирожку круглую форму.

Сбоку смочить каждый пирожок водой, соединить их по 4шт, выложить на противень, смазанный маслом, смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаются пирожки с мясом «Пармуда сомса» при температуре 220 градусов в течение 30-40 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь