Ингредиенты
- нектарин
- заварное тесто
- морковь
- луковица
- грибы
- овощи
- свинина
- свекла
- тмин
- гречка
Приготовьте по этому простому рецепту аппетитную гречку по-купечески – традиционное русское блюдо.
Гречка по-купечески – это гречневая каша, приготовленная с добавлением мяса и овощей. Такую кашу в нашей стране готовят испокон веков, и сегодня она остается популярной, хотя стала гораздо более распространенной среди «простых людей».
По этому рецепту вы можете приготовить гречку по-купечески на обед или ужин – это блюдо питательное, но не тяжелое для желудка.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 85 минут
Ингредиенты:
свинина, 500г гречка, 250г вода, 0,5л морковь, 2шт луковица, 1шт специи
Как приготовить гречку по-купечески:
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
Мясо промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно.
Промыть гречку в дуршлаге проточной водой, обсушить.
В казане или сковороде разогреть масло, выложить лук с морковью, обжаривать до легкого зарумянивания, помешивая, добавить мясо, всыпать специи и жарить еще 6-7мин.
Далее в сковороду добавить гречку и влить воду, сделать минимальный огонь и тушить гречку по-купечески под крышкой около получаса до готовности.
Приятного аппетита!
Нелишними в этом блюде будут и грибы – их можно добавлять на этапе обжарки моркови с луком.
Друзья, может быть у вас есть свой фирменный рецепт вкусной гречки по-купечески? Поделитесь им с нами в комментариях.
Источник: receptveka.ru