Ингредиенты

  • нектарин
  • заварное тесто
  • морковь
  • луковица
  • грибы
  • овощи
  • свинина
  • свекла
  • тмин
  • гречка

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитную гречку по-купечески – традиционное русское блюдо.

Гречка по-купечески – это гречневая каша, приготовленная с добавлением мяса и овощей. Такую кашу в нашей стране готовят испокон веков, и сегодня она остается популярной, хотя стала гораздо более распространенной среди «простых людей».

По этому рецепту вы можете приготовить гречку по-купечески на обед или ужин – это блюдо питательное, но не тяжелое для желудка.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты:

свинина, 500г гречка, 250г вода, 0,5л морковь, 2шт луковица, 1шт специи

Как приготовить гречку по-купечески:

Фото Гречка по-купечески рецепт с фото №2
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.

Мясо промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно.

Промыть гречку в дуршлаге проточной водой, обсушить.

В казане или сковороде разогреть масло, выложить лук с морковью, обжаривать до легкого зарумянивания, помешивая, добавить мясо, всыпать специи и жарить еще 6-7мин.

Далее в сковороду добавить гречку и влить воду, сделать минимальный огонь и тушить гречку по-купечески под крышкой около получаса до готовности.

Приятного аппетита!

Нелишними в этом блюде будут и грибы – их можно добавлять на этапе обжарки моркови с луком.

Друзья, может быть у вас есть свой фирменный рецепт вкусной гречки по-купечески? Поделитесь им с нами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь