Ингредиенты

  • молоко
  • фарш
  • сметана
  • сыр
  • помидор
  • грибы
  • томат
  • зелень петрушки
  • отруби
  • хлопья

500 г свежих грибоа

500 г фарша смешанного

200 мл молока

200 г сыра янтарь

150 г копченого колбасного сыра

150 г сметаны

50 г сливочного масла

1 кочан капусты

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 ст.л. зелени укропа

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

1 ст.л. зелени петрушки

1/2 ч.л. паприки молотой

1 щепотка мускатного ореха

приправа для грибов

черный молотый перец

соль

В горячей воде бланшировать целый вилок капусты, затем снять листья и после остывания срезать все утолщения на них, каждый лист разрезать пополам вдоль утолщения.

На крупной терке потереть сыр, лук очистить, мелко нашинковать, отделить треть и оставить ее для обжаривания грибов, остальной лук пойдет в фарш.

На крупной терке потереть морковь, перемешать с луком для фарша.

Грибы мелко нарезать, промыть, отварить 10 мин (если шампиньоны – можно не варить), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук с морковью, положить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния, добавить томатную пасту (слегка разбавить ее водой), поперчить и посолить по вкусу, приправить паприкой.

На отдельной сковороде обжарить лук для грибов, положить грибы, жарить 10 мин, приправить, подсолить по вкусу, всыпать муку, влить молоко, помешивая, потушить 5 мин.

Сыр янтарь добавить к грибам вместе с рубленой петрушкой, приправить мускатным орехом, перемешать.

Противень застелить пергаментом, выстелить дно листьями капусты, складывая их внахлест, посыпать тертым сыром, выложить ровным слоем половину фарша, затем половину грибов, сделать слой капустных листьев, посыпать тертым сыром, фарш, грибы, листья капусты, смазать сметаной, посыпать сыром.

Выпекается запеканка с грибами и фаршем по-украински «Лазанья» в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно часа, если сыр сверху начнет пригорать, накрыть запеканку фольгой, перед подачей посыпать рубленым укропом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь