Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • капуста
  • перец
  • чили
  • укроп
  • зеленый лук
  • уксус
  • баклажаны
  • базилик

Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН. Хочу поделиться одним из рецептов     китайской кухни — остренькие, кисло-сладкие и самое главное — делается     просто и быстро. объеденье.

4-5 длинных китайских баклажана, или 2 средних обычных баклажана
    3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
    5 ст. ложек красного сухого вина, или сухого шерри, или 2ст.л. винного уксуса
    1 ст. ложку белого сахара
    0.5 ч.л красного соуса-чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный
    2 чайной ложки кукурузного крахмала или 1ст.л муки
    5 чеснока
    2 см. имбиря
    2 ст.л. оливкого масла
    1 ст.л. кунжутного масла
    2 чайные ложки соли
    2 пучка зеленого лука

Фото Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски №2

1. Баклажаны помыть и не очищая от кожуры нарезать на дольки в 3см     (можно использовать обычный баклажан нарезанный на кубы в 3см, тогда в   воду не класть а только немного присолить).  Положить их в миску и залить водой с солью. Дать постоять 30 минут.

Фото Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски №3

2. Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем.
3. Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили.
4. Баклажаны вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце для   обсушки   (если применяли обычные баклажаны, то соль смыть и также   обсушить).
5. В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше     всего китайский ‘вок’ бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не     прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить.

Фото Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски №4

6. Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и     залить соусом. Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая.
7. Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить.
8. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком.

Фото Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски №5

приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь