Ингредиенты

  • растительное масло
  • луковица
  • кунжут
  • оливковое масло
  • рис
  • форель
  • баклажаны
  • кукуруза
  • пармезан
  • зеленушки

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ризотто с курицей – вкусного второго блюда, которое можно сделать на обед или ужин.

Ризотто – блюдо итальянской кухни, для которого предпочтительны такие богатые крахмалом сорта риса, как Арборио, Виалоне нано, Марателли, Карнароли, Бальдо, Падано и т.п. Самым доступным в нашей стране вариантом риса для ризотто является Арборию, также можно смело брать с полки магазина рис с надписью на упаковке «для ризотто» – скорее всего, в упаковке тоже будет отлично подходящий для блюда арборио.

Приготовить такое блюдо как ризотто с курицей можно и на плите, и в мультиварке, сделать его можно с различными овощами, а также с грибами. Мы расскажем об очень вкусном и простом варианте ризотто с курицей – по этому рецепту блюдо готовится на плите, а в качестве дополнительных ингредиентов используются консервированная кукуруза, болгарский перец и репчатый лук.

Рецепт ризотто с курицей

Фото Ризотто с курицей №2

1,2 л куриного бульона

400 г куриного филе

350 г риса Арборио

200 г консервированной кукурузы

200 мл белого полусухого вина

100 г сыра пармезан

30 г оливкового масла

2 луковицы

1 щепотка шафрана

1 перец болгарский желтый

1 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить ризотто с курицей:

Измельчить лук, некрупно нарезать куриное филе, выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить, добавить курицу и жарить все вместе на среднем огне, помешивая.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к курице, перемешать, жарить все вместе 3-5мин, добавить шафран, всыпать рис, подсолить, томить все 2-3мин, затем начать небольшими порциями добавлять вино, помешивая продукты.

В несколько этапов добавив вино, каждый раз дожидаясь его выпаривания, начать таким же образом вливать к продуктам горячий бульон, помешивая и каждый раз выдерживая время, чтобы вода полностью впиталась в продукты.

Всыпать в сковороду кукурузу, продолжить добавление бульона.

Когда рис будет почти готовым, попробовать ризотто на соль, поперчить, потереть сыр, посыпать им готовое ризотто.

Приятного аппетита!

Подавать ризотто следует горячим.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили в домашних условиях ризотто? Поделитесь с нами в комментариях своими знаниями о приготовлении этого замечательного блюда.

Видеорецепт ризотто с курицей

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь