Ингредиенты

  • помидор
  • чеснок
  • зелень
  • овощи
  • томат
  • петрушка
  • креветки
  • сельдерей
  • кальмар

ИНГРЕДИЕНТЫморская рыба весом около 500 г – 1 шт.креветки – 12 шт.гребешки без раковин – 250 гнебольшие обработанные кальмары – 200 гчеснок – 2 зубчикалуковицы – 2 шт.пучок петрушкиоливковое масло – 4 ст. л.сольчерешок сельдерея – 1 шт.томаты в собственном соку – 400 гморковь – 2 шт.щепотка кайенского перцабелое сухое вино – 125 млпротертые помидоры PODRAVKA — по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Фото Итальянская рыбная похлебка №2Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
Шаг 2Фото Итальянская рыбная похлебка №3Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
Шаг 3Фото Итальянская рыбная похлебка №4Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
Шаг 4Фото Итальянская рыбная похлебка №5Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
Шаг 5Фото Итальянская рыбная похлебка №6Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 6Фото Итальянская рыбная похлебка №7Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Источник»Коллекция рецептов»
№11 (67) июнь 2009

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь