Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • мука
  • сметана
  • грибы
  • ягода
  • яблоко
  • куриное филе
  • батон

500 г яблок

200 г топленого масла

100 мл молока

100 г муки

30 г сметаны

20 г сахара для яблок

15 г сахара для теста

3 яйца

сахарная пудра

соль

Яблоки холодной водой промыть, очистить, нарезать кружками по полсантиметра толщиной, вырезать из кружков семена, посыпать сахаром.

Отделить яичные желтки от белков, желтки соединить с сахаром, сметаной, солью, мукой, хорошо перемешать, влить молоко, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать.

Накалывая каждый кружок на вилку, обмакивать в тесто, сразу перекладывать в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки.

Перед подачей жареные яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь