Ингредиенты
- молоко
- сахар
- мука
- сметана
- грибы
- ягода
- яблоко
- куриное филе
- батон
500 г яблок
200 г топленого масла
100 мл молока
100 г муки
30 г сметаны
20 г сахара для яблок
15 г сахара для теста
3 яйца
сахарная пудра
соль
Яблоки холодной водой промыть, очистить, нарезать кружками по полсантиметра толщиной, вырезать из кружков семена, посыпать сахаром.
Отделить яичные желтки от белков, желтки соединить с сахаром, сметаной, солью, мукой, хорошо перемешать, влить молоко, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать.
Накалывая каждый кружок на вилку, обмакивать в тесто, сразу перекладывать в сковороду с разогретым маслом, обжаривать до румяной корочки.
Перед подачей жареные яблоки в тесте посыпать сахарной пудрой.
Источник: receptveka.ru