Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- творог
- мука
- сметана
- томат
- корица
- зелень петрушки
- ряженка
1 кг сметаны
1 кг муки
250 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
1 кг творога
5-6 яиц
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2,5 ст.л. муки
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.
Для фарша протереть творог, смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородности.
Скатать из теста шарики около 60 г массой каждый, раскатать их в лепешки, выложить в центр творожный фарш, отступая от краев по 5-7 мм, разровнять, смазать сверху сметаной и запечь пирожки «Калитки» поморские в духовке при средней температуре до подрумянивания и готовности теста.
Источник: receptveka.ru