Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • мука
  • сметана
  • томат
  • корица
  • зелень петрушки
  • ряженка

1 кг сметаны

1 кг муки

250 г масла сливочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

Для начинки:

1 кг творога

5-6 яиц

1,5 стакана сметаны

1 стакан сахара

2,5 ст.л. муки

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.

Для фарша протереть творог, смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородности.

Скатать из теста шарики около 60 г массой каждый, раскатать их в лепешки, выложить в центр творожный фарш, отступая от краев по 5-7 мм, разровнять, смазать сверху сметаной и запечь пирожки «Калитки» поморские в духовке при средней температуре до подрумянивания и готовности теста.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь