Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- колбаса
- луковица
- кунжут
- яблоко
- зелень петрушки
- форель
700 г яблок
360 мл молока
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. корицы молотой
Перемешать корицу и 50 г сахара.
Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.
Источник: receptveka.ru