Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • фарш
  • корица
  • кефир
  • мед
  • имбирь

Чебуреки – это вкусно! И приготовить их в домашних условиях совсем не сложно, особенно если знать этот рецепт теста для чебуреков.

Рецептов теста для чебуреков много – его делают на кефире, с водкой, с яйцом или без него и т.д. Но главное в том, что правильно приготовленные чебуреки должны быть румяными, хрустящими, с аппетитными пупырышками на тесте, но при этом не ломкими, а достаточно пластичными. Таким образом, главные характеристики правильного приготовленного чебуречного теста – пузырьки на чебуреках, пластичность и при этом зажаристая корочка, то есть оно должно быть хрустящее и, конечно, вкусное. Именно о таком настоящем тесте для этих популярных восточных «пирожков» и пойдет речь в этом рецепте.

Если вы решили сделать домашние чебуреки, то непременно испробуйте этот рецепт теста для них – вы не будете разочарованы!

Ингредиенты для теста для чебуреков

Фото Тесто для чебуреков №2

4,5 стакана муки

1,5 стакана воды

1 яйцо

по 2 ст.л. растительного масла и водки

1 ч.л. соли

Рецепт теста для чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков:

В кастрюлю налить воду, всыпать в нее соль и влить растительное масло, довести до кипения.

Просеять в тарелку неполный 1 стакан муки, влить кипяток, энергично замешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.

Дать заварившейся мучной массе остыть до комфортной температуры – чтобы в ней можно было спокойно держать палец.

Просеять в заваренную муку остальную муку – 3,5 стакана, вбить 1 яйцо и добавить водку, замесить тесто – оно должно получиться нелипким, если липнет – добавить еще муки.

Приготовленное тесто скатать в шар и выложить в присыпанную мукой емкость, затянуть ее пищевой пленкой, на 1ч оставить при комнатной температуре, затем обмять, снова скатать в шар и накрыть пленкой, убрать на 1ч или на ночь в холодильник.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей, раскатывать каждый в тонкую лепешку и формовать чебуреки, выкладывая на одну половину лепешки начинку, накрывая второй и защипляя края (края лучше обработать специальным зубчатым приспособлением или просто придавить вилкой, если такового нет).

Жарить чебуреки в сковороде с большим количеством масла по 2-3мин с каждой стороны до зарумянивания.

Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Удачного приготовления!

Приготовить такие чебуреки вы можете с любой начинкой. Один из секретов настоящих восточных чебуреков с мясным фаршем – в него нужно добавить немного кефира, тогда начинка не будет растекаться и получится очень сочной.

Друзья, а вы готовите дома чебуреки? Расскажите в комментариях, как вы готовите тесто для чебуреков?

Видео рецепт теста для чебуреков

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь