Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- мука
- морковь
- чеснок
- кунжут
- оливковое масло
- какао
- свекла
- йогурт
200 мл йогурта без добавок
100 г сливочного масла
60 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
3 стакан муки
1 яйцо
3-4 ст. л. кунжута разного цвета
½ ч. л. соли
Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод.
Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.
Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.
Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.
Источник: receptveka.ru