Ингредиенты
- пшеничная мука
- колбаса
- растительное масло
- капуста
- перец
- рис
- ветчина
- мед
- курица
1 стакан (250 мл) бульона даси
250 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. соды
небольшая щепотка соли
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
для начинки;
2—3 листа капусты
100—150 г любого нежирного отварного мяса,можно даже взвять колбасу или ветчину
1 яйцо
соус-это может быть горчица,кетчуп,майонез,соевый соус.Вобщем что вам больше нравится)))
В большую миску насыпать 250 г хорошо просеянной пшеничной муки, смешать ее с содой и солью (если ветчина или колбаса соленые, то тесто лучше не солить).
Затем постепенно, порциями, постоянно помешивая, добавить туда стакан бульона. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Накрыть тесто полотенцем и на 30 мин поставить в теплое место. Мелко-мелко нашинковать капусту, ветчину нарезать мелкими кусочками
или пропустить свежее мясо через мясорубку. Добавить в тесто смесь капусты с мясом, перемешать, добавить яйцо, все хорошенько перемешать.
Традиционно окономи-яки выпекают на больших металлических противнях. В домашних условиях выпечку производят на сковородке.
В сковороду налить немного масла, хoрошо разогреть. Выложить на сковородку порцию теста и разгладить, растянуть его во все стороны,
чтобы лепешка приобрела форму блина. Когда по всей поверхности лепешки начнут образовываться пузырьки, перевернуть
блин и пропечь до готовности. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе тесто сгорит снаружи и останется сырым внутри
Источник: receptveka.ru