Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • морковь
  • кунжут
  • оливковое масло
  • паприка
  • груша
  • лазанья

Если вы часто или хотя бы периодически готовите лазанью, то имеет смысл научиться готовить тесто для нее своими руками. Тем более что это достаточно просто!

Вы удивитесь, насколько на самом деле просто приготовить в домашних условиях своими руками тесто для такого итальянского блюда как лазанья. Все, что вам понадобится – это оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), обыкновенная пшеничная мука высшего сорта, яйца и соль. Мы представляем вашему вниманию классический рецепт теста для лазаньи.

Рецепт теста для лазаньи

Фото Тесто для лазаньи №2

200 г пшеничной муки

2 яйца

2 ст.л. оливкового масла extra virgin

1 щепотка соли

Как приготовить тесто для лазаньи:

Муку просеять горочкой, в центр вбить яйца, влить масло и всыпать соль.

Начать вымешивать тесто вилочкой, двигаясь от центра и постепенно подцепляя муку с краев ямки, затем продолжить замес теста руками.

Либо замесить тесто можно в кухонном комбайне мощностью выше 500Ватт, включив его на 35-45 секунд.

Оставить замешанное тесто на 15мин, накрыв, при комнатной температуре.

Далее тесто необходимо снова тщательно вымесить, если нужно – добавляя еще немного муки.

Оставить замешанное тесто отдохнуть еще на 10-15мин, накрыв его, чтобы не заветривалось.

Далее тесто для лазаньи следует очень тонко раскатать и нарезать на пласты нужной формы для лазаньи.

Готовые пласты теста для лазаньи подсушить при комнатной температуре или использовать для приготовления блюда сразу.

Удачного приготовления!

Во много раз упростит процесс приготовления теста для лазаньи наличие специальной машинки для пасты, которая сделает всю работу по раскатке за вас.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить своими руками тесто для лазаньи? Как оно у вас получилось, удачно? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления теста для лазаньи.

Видеорецепт теста для лазаньи

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь