Ингредиенты
- колбаса
- картофель
- помидор
- грибы
- чеснок
- тмин
- сельдь
- говядина
- редька
- сладкий перец
600 г говядины без костей
4-5 клубней картофеля
4 головки репчатого лука
1 сладкий перец
1 помидор
тмин
свиной жир
красный молотый перец
лапша
чеснок
соль
Очистить и мелко нашинковать лук, на жире обжарить его до подрумянивания, приправить красным перцем, добавить говядину, нарезанную некрупными кубиками, подсолить, накрыть крышкой и потушить все до выпаривания жидкости.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с тмином, добавить к мясу, влить небольшое количество воды, периодически помешивая, потушить все еще 20-25 мин на медленном огне, при необходимости доливая воду (мясо должно не вариться, а тушиться, поэтому воды добавлять по-немногу).
Положить картофель, нарезанный некрупными кубиками, тушить все еще 15-20 мин.
Далее влить мясной бульон, нарезанные мелко помидоры и сладкий перец, лапшу (домашнюю, либо готовую), проварить суп-гуляш с говядиной по-закарпатски до готовности лапши и подать к столу.
Источник: receptveka.ru