Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- картофель
- перец
- кабачки
- кунжут
- репа
- панировочные сухари
- тунец
- корейка
Картофельные зразы с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии покушать с аппетитом. Как их приготовить мы расскажем в этом рецепте.
Зразы – блюдо, которое пришло к нам из литовской кухни и стало у нас очень популярным. Точнее, наиболее распространенной у нас стала их видоизмененная версия – вместо традиционного мяса для оболочки – картофель, а мясные продукты – в начинку. Такие вот зразы «наоборот». И его популярность не удивительна – кушанье очень аппетитное и вкусное, доставляет радость всем любителям вкусно покушать.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении зраз из картофельного пюре не с мясной, а с грибной начинкой, которая считается многими одной из самых вкусных. Попробуйте и вы!
Рецепт картофельных зраз с грибами
800 г картофеля
2 яйца
6 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла для жарки
перец, соль
Начинка:
300 г шампиньонов свежих или других грибов
1 луковица
по 1 щепотке перца и соли
2 ст.л. масла для жарки
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
Тщательно промыть картофель и залить, не очищая от кожуры, холодной водой, до готовности отварить в мундире, влить воду, остудить.
Измельчить лук, нарезав его кубиками, так же нарезать грибы.
Очистить теплый картофель от кожуры, толкушкой размять в пюре, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
В сковороде нагреть 2ст.л. масла, выложить грибы с луком и обжарить до зарумянивания 15-20мин, поперчить и посолить, если осталась жидкость – слить ее.
Формовать из приготовленного картофельного теста лепешку, в центр класть по 1-2ч.л. остывшей начинки, защипывать края, формуя продолговатую котлету – зразу с начинкой внутри.
В сковороде нагреть 3-4ст.л. масла, второе яйцо взбить вилкой, панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.
Обмакивать каждую зразу в яйцо, затем в сухари и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин.
Подавать картофельные зразы с грибами горячими, приятного аппетита!
К таким зразам идеально подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Друзья, как известно, главная проблема в приготовлении зраз состоит в том, что часто они разваливаются, прорываются в процессе лепки, панировки или жарки. По предложенному рецепту зразы не будут разваливаться, но, может быть, у вас есть такие свои секреты приготовления этого блюда? Поделитесь ими в комментариях.
Видеорецепт зраз из картофеля
Источник: receptveka.ru