Ингредиенты

  • сахар
  • сметана
  • тмин
  • крыжовник
  • батон
  • ржаной хлеб

1 л светлого пива

120 г хлебного мякиша

50-80 г сахара

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. тмина

соль

Налить пиво в эмалированную емкость, положить хлебный мякиш (использовать следует серый или ржаной хлеб), довести до кипения, положить тмин, сахар, соль и сливочное масло, еще раз довести до кипения.

Протереть суп через сито, либо измельчить блендером и разбавить суп пивной «Граматка» («Фарамушка») по-польски 500мл кипятка, подавать сразу с гренками.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь