Ингредиенты

  • молоко
  • растительное масло
  • мука
  • помидор
  • слива
  • сельдь
  • крыжовник
  • мята
  • соевый соус
  • алыча

50 мл воды

4 сельди иваси

1 алыча (слива) зеленая

2 ст.л. сакэ/белого столового вина

1 ст.л. муки

1 ст.л. соевого соуса

соль

Сельдь промыть, обсушить, очистить, кружками нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сакэ/вино, соевый соус и муку, на слабом огне потушить, постоянно поливая соусом, до размягчения и готовности рыбы.

Подается сельдь по-японски с гарниром из отварного риса.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь