Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • колбаса
  • майонез
  • сыр
  • чернослив
  • шпинат
  • лимон
  • карри

200 г очищенных креветок

50 г твердого сыра

15 мл сока лимона

1 головка репчатого лука

1/3 стакана белого вина

1/3 стакана молока

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. карри

мускатный орех

перец, соль

Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.

На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.

Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.

Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь