Ингредиенты
- пшеничная мука
- молоко
- колбаса
- майонез
- сыр
- чернослив
- шпинат
- лимон
- карри
200 г очищенных креветок
50 г твердого сыра
15 мл сока лимона
1 головка репчатого лука
1/3 стакана белого вина
1/3 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. карри
мускатный орех
перец, соль
Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.
Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.
Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.
Источник: receptveka.ru