Ингредиенты

  • капуста
  • пшеничная мука
  • сыр
  • молоко
  • сахар
  • рис
  • говядина
  • свинина
  • перец

В воскресенье на ужин пекла очень сытные, крупные, красивые и вкусные, уже «зимние», пирожки с капустой и мясом .

Нам понадобилось:

Тесто:
Приблизительно 480 гр. пшеничной муки ( 3 стакана и половина стакана на подсыпку)
100 гр. тертого сыра;
200 мл теплого молока;
100 мл теплой воды;
2 чайные ложки без верха сухих дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Начинка:
300 гр. говядины
Около 400 гр. свежей капусты;
2 средние луковицы;
Около 50 гр. сливочного масла;
Соль, перец по вкусу;
Яйцо для смазки пирожков

1. Сыр натереть на мелкой терке. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и дать постоять в тепле, пока не появится пышная пена ( 10-15 минут). В глубокую миску просеять стакан муки с солью, добавить дрожжевую смесь и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая сыр, оставшуюся муку и подливая молоко.

Фото Немецкие пирожки с капустой и мясом №2

2. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Переложить тесто в чистую миску, затянуть пленкой, закрыть полотенцем и поставить в тепло не менее, чем на 2 часа.

3. Для начинки тонко нашинковать капусту, очистить и мелко порезать лук. Я капусту на несколько минут положила в кипящую воду, чтобы она стала мягче, затем переложила в дуршлаг и отжала.

4. Мясо провернуть через мясорубку. В глубокой сковородке растопить сливочной масло , положить фарш и обжарить его на сильном огне, разбивая вилкой комочки, пока фарш не станет коричневым.

5. Добавить к фаршу порезанный лук, положить капусту, при необходимости подлить немного воды, посолить, поперчить , закрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 10-15 минут, до мягкости капусты.

6. Подошедшее тесто разделила на две части, каждую раскатала в круг диаметром 30 см. Оба круга разрезала на 6 секторов каждый.

Фото Немецкие пирожки с капустой и мясом №3

7. В центр каждого сектора положила начинку, подняла и собрала три конца в центре и защипнула края.

Фото Немецкие пирожки с капустой и мясом №4

8. На противень выложила лист бумаги для выпечки, на бумагу положила пирожки, закрыла полотенцем и 30 минут дала им расстояться.

Фото Немецкие пирожки с капустой и мясом №5

9. Затем смазала пирожки яйцом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки выпекались около 30 минут до зарумянивания верха)

Фото Немецкие пирожки с капустой и мясом №6

10. Подавала на стол горячими.

рецепт взяла отсюда http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post300161114/

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь