Ингредиенты

  • сахар
  • морковь
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • фрукты
  • петрушка
  • лавровый лист
  • бульонные кубики

500 г свиной головы

400 г свиных ножек

5 г чеснока

2 моркови

2 корня петрушки

1 головка репчатого лука

лавровый лист

зелень петрушки

черный перец-горошек

соль

Ножки и свиную голову хорошо просмолить, почистить, срезать с ножек копытца, если они есть, голову разрезать на четвертинки или половинки, вычистить ноздри, удалить глаза.

Разрезать ножки вдоль пополам, промыть, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду (на 1 кг ножек и головы – 1,5 л воды), 6 часов проварить на слабом огне, убирая периодически пену.

За час до окончания варки положить лук, петрушку, морковь, лавровый лист и черный перец-горошек.

После варки мясо должно хорошо отделяться от костей.

Полученный бульон настоять, собрать жир, процедить, перелить в другую емкость, заправить пропущенным через пресс чесноком.

Отделить мясо от костей, мелко нарезать, выложить в глубокие емкости, влить часть процеженного бульона и убрать мясо с бульоном в холод до застывания.

К застывшему мясу положить фигурно нарезанную морковь, листики петрушки для украшения, снова влить бульон слоем и охладить домашний холодец по-закарпатски до застывания.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь