Ингредиенты

  • свинина
  • рис
  • огурцы
  • курица
  • индейка
  • имбирь
  • телятина
  • басмати
  • анис
  • бадьян

Мясо 500-600гр (в идеале свинина,я делаю телятину или курицу или индейку)
огурцы свежие 5-6шт
1 пачка любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура)
1 головка чеснока
соевый СОУС (именно соус -не уксус) или соевое масло «Чунжан»
растительное масло для жарки мяса
уксус обычный                                                                                                                                  
——————————————————————————————————————————- ———

Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,Фото Финтёза(китайская кухня) №2

Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо ,перемешивать,дать выпариться влаге ,сильно не зажаривать,не солить.В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.Фото Финтёза(китайская кухня) №3
У меня такой соевый соус—
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.Откинуть на друшлаг,дать остыть.Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.Фото Финтёза(китайская кухня) №4

Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.Фото Финтёза(китайская кухня) №5

Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.

Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь