Ингредиенты

  • молоко
  • мука
  • фарш
  • сметана
  • сыр
  • помидор
  • грибы
  • уксус
  • форель
  • крыжовник

Пирог с мясом – это исконно русское кушанье, которое высоко оценит любой мужчина. В этой статье мы расскажем, как готовить по-настоящему вкусные пироги с мясом.

Испокон веков женщины на Руси пекли пироги с мясом, которые раньше считались блюдом торжественным, праздничным, но могли подаваться и в повседневности, причем, в качестве полноценного обеда. Испеченные заботливыми женскими руками пироги с мясом мужчины брали и в дорогу, и в поле, и на пашню. Это блюдо, во все времена занимавшее на столе почетное место, что интересно, с момента своего появления в глубокой древности избежало какого бы то ни было влияния извне – то есть никакие другие кулинарные традиции, кроме русских, на него не повлияли. Поэтому научиться вкусно готовить пирог с мясом хочет каждая стремящаяся хорошо себя зарекомендовать хозяюшка.

Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления вкусных пирогов с мясом.

Тесто для пирогов с мясом может быть любым: слоеным, дрожжевым, песочным и т.д. Для начинки можно использовать и кусочки мяса, как средние, так и крупные, и фарш – все зависит исключительно от вашего вкуса. Для сочности к мясу для начинки принято добавлять какой-либо соус, либо просто сметану, или же его предварительно маринуют в уксусе, вине, смеси пряных трав.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Фото Пирог с мясом №2

250г муки
100г сыра
4 яйца
по 3ст.л. майонеза и сметаны
1ч.л. уксуса/сока лимона
½ ч.л. соды
соль
Начинка:
250г мяса
200г шампиньонов
50г растительного масла
1 луковица
пряности, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом быстрый. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр, просеянную муку, майонез и сметану, вымесить тесто, добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Мелко нарезать и обжарить лук 5мин, положить нарезанные грибы, жарить 10мин, добавить перемолотое в мясорубке мясо, жарить 10мин, приправив солью и пряностями. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, выложить на него весь приготовленный фарш, залить оставшимся тестом. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Фото Пирог с мясом №3

800г свинины
200мл бульона мясного
100г сливочного масла
12г дрожжей сухих
6 стаканов муки
1-2 яичных желтка для обмазки пирога
1 луковица большая
0,5л молока
2ст.л. сахара
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить дрожжевой пирог со свининой. Залить нарезанное кусочками мясо водой, довести до кипения и 30мин проварить. Слегка подогреть 100мл молока, всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, перемешать и оставить опару для поднятия на 10мин. Растопить сливочное масло, перемешать яйцо с щепоткой соли, затем влить остальное молоко (оно тоже должно быть теплым), соединить с маслом негорячим, всыпать остальной сахар, влить опару, вымесить все до однородности, всыпать просеянную муку и замесить дрожжевое тесто, скатать его в шар, на 20-30мин оставить, накрыв полотенцем. Сварившееся мясо достать из бульона, блендером измельчить, либо перекрутить в мясорубке. Измельченный лук обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, влить 200мл бульона от мяса, подсолить, перемешать и потушить 5-7мин, затем смешать с мясом. Взять бумагу для выпечки, присыпать ее мукой, от теста отделить небольшой кусочек – из него впоследствии можно будет слепить любые украшения для пирога, оставшееся тесто разделить на две немного неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше на присыпанной мукой бумаге раскатать в круг или прямоугольник толщиной 1см, переложить на противень вместе с бумагой, ровно разложить сверху мясную начинку, отступая от краев основы по 2см, оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Сверху пирог оформить цветами или фигурками, слепленными из отложенного теста. Перемешать желтки и 2ч.л. воды, обмазать пирог, выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт пирога с мясом на слоеном тесте

Ингредиенты:

600г теста слоеного
300г грудинки
200г сыра твердого
3 крупные картофелины
по 2 груши, зеленых яблока и луковицы
по 1 стеблю лука-порея (белая часть) и желтку яичному
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом на слоеном тесте. Очень мелко нарезать соломкой грудинку, выложить на холодную сковороду, включить средний огонь, жарить 5-7мин, убрать с плиты. Тонкими колечками нарезать порей, измельчить репчатый лук, обжарить их на той же сковороде, где жарилась грудинка, в течение 5-7мин, остудить. Отварить до готовности картофель в мундире, очистить, когда остынет, натереть на терке, мелким кубиком нарезать груши и яблоки, очистив их от кожицы и семян, так же кубиком нарезать сыр. Тесто разделить пополам, раскатать по размеру противня одну часть, выложить в него, предварительно смазав противень маслом или застелив пергаментом. Первым слоем на тесто уложить картофель, отступая от краев теста по 2-3см, затем лук порей с обычным луком, затем яблоки с грушами, последней – грудинку, на нее – сыр, поперчить, накрыть раскатанным вторым кусочком теста, защипнуть края, обмазать пирог взбитым желтком, запечь в течение получаса при температуре 190 градусов. Перед подачей дать готовому пирогу постоять 5-10мин. Разрезать пирог острым зубчатым ножом.

Яблоки и груши, если их присутствие смущает, можно не класть, увеличив количество мяса и картофеля, однако с ними пирог получится намного интереснее. А сыра можно положить несколько сортов – вкус пирога станет еще оригинальней. Это рецепт пирога с мясом из швейцарской кухни.

Какой бы пирог с мясом вы ни приготовили, мы уверены – близкие скажут за такое блюдо огромное спасибо, ведь сегодня далеко не каждый день в большинстве семей благодаря инициативе хозяйки наслаждаются вкусной домашней выпечкой. Такое близкое сердцу любого русского человека блюдо как пирог с мясом непременно вызовет у всех восторг!

Еще один вариант пирога с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт пирога с мясом

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь