Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • помидор
  • лаваш
  • горчица

Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №1

Я очень люблю шаурму, но брезгую покупать ее у уличных торговцев. Поэтому ничего мне не оставалось делать, как научиться ее готовить самой. Путем долгих проб и ошибок, я определила для себя подходящий рецепт шаурмы, который устраивает и меня, и мою семью.

Нам больше всего нравится шаурма приготовленная из куриного мяса, а именно из куриных окороков. Пробовали готовить ее из свинины, говядины, но мясо было жестковато. А из курицы – это самое оно.

Также, мы обязательно лаваш жарим, и жарим в сковороде, которой жарилась курятина, то есть на курином жире. Таким образом, лаваш пропитывается жирком, становится сочнее, сытнее и немного хрустит.

Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №2

Ингредиенты:

2 шт лаваш 1 шт куриное большое бедро 1 шт помидор 1 шт огурец 100 г корейской моркови кайонез – по вкусу кетчуп – по вкусу горчица – по вкусу растительное масло для жарки

Способ приготовления:

С куриных окороков обрежем все мясо. Кости можете не выбрасывать, а сварить из них бульон или супчик.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №3

Мясо поджарим на растительном масле в сковороде до полной готовности. Можете при жарки его немного посолить.

Огурец помойте и порежьте колечками.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №4

Помидор помойте и порежьте полукольцами.

Теперь принимаемся формировать шаурму. Для этого возьмем лаваш, его расстелем, выложим мясо, как показано на фото, и с одного края его прижмем дольками огурцов.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №5

С другой стороны прижмем мясо дольками помидоров.

Сверху мяса положим корейскую морковь.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №6

Польем горчицей, кетчупом и майонезом.

Свернем лаваш конвертиком и поджарим шаурму в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Фото Домашняя шаурма, рецепт приготовления с фото №7

Автор рецепта и

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь