Ингредиенты
- мука
- крабовые палочки
- чеснок
- паприка
- зелень петрушки
- куриная грудка
- мускатный орех
- семга
- петрушка
- телятина
500 г мякоти телятины
300 мл жирных сливок (максимально жирных)
5-6 горошин душистого перца
2-3 зубчика чеснока
1 хлеб тостовый
1 стакан вина белого сухого (из них 3 ст.л. для пропитки тоста)
1 пучок зелени петрушки
1 щепотка мускатного ореха
2-3 ст.л. муки для панировки мяса
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. приправы “прованские травы”
соль
Очень легкое в приготовлении, но изысканное французское блюдо из простых ингредиентов, в рецепте используются мотивы кухонь французских и швейцарских Альп.
Душистый перец горошком нужно измельчить, сливки следует брать самые жирные, какие сможете найти, вместо сливок можно использовать жирную сметану.
Мясо хорошо обмыть, подсушить, некрупно нарезать как на бефстроганов, затем обвалять в муке, обтряхнуть ее излишки и обжарить мясо 5-7 мин на оливковом масле.
Влить к мясу 150 мл вина, потушить все 20-25 мин, поперчить и посолить, приправить прованскими травами и мускатным орехом, затем влить сливки или жирную сметану, перемешать, 3-4 мин потомить.
Чеснок очистить, мелко нарезать вместе с петрушкой, положить к мясу, пожарить все еще 3-4 мин и убрать с плиты.
Нарезать тостовый хлеб, обжарить его на сливочном масле до подрумянивания, затем выложить ими дно керамической формы, смочить вином, выложить сверху мясо с соусом, запечь 15-20 мин в разогретой духовке и крут с телятиной по-французски готов!
Источник: receptveka.ru