Ингредиенты

  • колбаса
  • капуста
  • картофель
  • паприка
  • ягода
  • изюм
  • орех
  • баранина
  • смородина
  • шпик

600 г капусты

100-500 г баранины

200 г копченой колбасы

40 г шпика

4-5 клубней картофеля

2-3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 лавровый лист

150 г сметаны

2-3 ст.л. томатной пасты

перец, соль

Капусту тонко нашинковать, перемешать с нарезанным шпиком, выложить в сковороду и поставить в духовку для тушения на несколько минут.

Сварить с бараниной наваристый бульон, выложить в него пассированные лук и морковь, положить капусту со шпиком, проварить.

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в суп, колбасу мелко нарезать, также добавить в суп, затем подсолить его, поперчить, положить лавровый лист.

При подаче скандинавские щи с бараниной и колбасой заправляются сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь