Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • луковица
  • перец
  • чеснок
  • рис
  • лимон

                            
                                              
бедрышки куриные без кожи – 750 г
                          
лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
                          
перец сладкий красный – 1 шт.
                          
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
                          
рис Индика Мистраль – 200 г
                          
цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
                          
горошек зеленый замороженный – 150 г
                          
оливки, фаршированные лимоном – 60 г
                          
масло растительное – 1 ст.л.
                          
кинза – 5 веточек
                          
перец красный молотый – щепотка
                          
орегано сухой – щепотка

                                                Фото Курица с рисом по-испански №2                                                                                    шаг 1                                                       Лук очистить и   измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть   нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и   мелко нарубить ножом.                                                                                                                          Фото Курица с рисом по-испански №3                                                                                    шаг 2                                                       В кастрюле с толстым   дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать   молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до   образования румяной корочки. Переложить на тарелку.                                                                                                                          Фото Курица с рисом по-испански №4                                                                                    шаг 3                                                       В ту же кастрюлю   поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или   чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.                                                                                                                          Фото Курица с рисом по-испански №5                                                                                    шаг 4                                                       Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.                                                                                                                          Фото Курица с рисом по-испански №6                                                                                    шаг 5                                                       Положить бедрышки в   кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь,   накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.                                                                                                                          Фото Курица с рисом по-испански №7                                                                                    шаг 6                                                       Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.                                                                                                                                Совет
    Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина   вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более   яркий и насыщенный вкус.                                                                                                                                                                                                                                                                  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь