Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • картофель
  • майонез
  • сыр
  • маргарин
  • маслины
  • багет

400 г пшеничной муки

160 мл молока/воды

10 г дрожжей

1/2 ст.л. маргарина

1 ч.л. сахара

соль по вкусу

Фарш:

550 г картофеля

1/4 стакана молока

Льезон:

2 яйца

1/2 стакана сметаны

1 ст.л. сливочного масла

Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки.

Положить в центр каждой лепешки фарш (картофель отварить, протереть с молоком) и разровнять его.

Сделать льезон: яйца взбить со сметаной.

Обмазать льезоном приготовленные изделия, запечь пирожки «Шаньги» с картофелем по-сибирски в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности и легкого подрумянивания.

Перед подачей смазать пирожки растопленным сливочным маслом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь