Ингредиенты
- чеснок
- кунжут
- крупа
- рис
- шпинат
- хлопья
- петрушка
- миндаль
- басмати
- финики
Ингредиенты Крупа манная 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Хлопья миндаля 1 столовая ложка
Масло подсолнечное нерафинированное 1 столовая ложка
Финики сушеные 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Вода 1 стакан
Сахар коричневый 1/2 стакана
Сок апельсиновый 1 столовая ложка
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Корицы палочки 1 штука
Гвоздика 1 штука
Коробочки кардамона 1 штука
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Корица молотая по вкусу
Инструкция
1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.
2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.
Источник: receptveka.ru