Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • ряженка
  • ваниль
  • пармезан

500 мл молока

2 яйца

10 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

ванилин/ванильный сахар (по вкусу)

молотая корица

яблоки

соль

Приготовление вкусных, ароматных оладий по-чешски нужно начать с подготовки яблок.

Яблоки нужно промыть, затем тонким слоем срезать кожуру, затем натереть яблоки на крупной терке, перемешать их с яйцами, сахаром, молоком, добавить ванилин и корицу.

Муку вводить в яблочное тесто постепенно, так чтобы не получалось комочков.

Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану, затем в тесто добавить растительное масло.

Готовить оладьи с яблоками по-чешски следующим образом: выкладывать тесто при помощи ложки на сковороду и жарить до румяной корочки, подавать с ломтиками яблок, сметаной и сахаром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь