Ингредиенты

  • яйцо
  • помидор
  • чеснок
  • свинина
  • говядина
  • грецкий орех
  • лимон
  • баранина
  • томатная паста
  • кролик

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
  Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их   разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к   приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже,   поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни   без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для   шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое   мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много   пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
  —  Мясо любое (мякоть) – 1 кг
—  Мёд – 2 ст. л.
—  Сок лимона – 1 ст. л.
—  Сметана – 1 ст. л.
—  Соль, перец и другие специи – по вкусу
—  Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество  по вкусу.
Способ приготовления
  Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее  или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте  мясо из  холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.

Запекайте мясо в хорошо разогретой   духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки,   качества  и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус,   проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно   будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.  Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Фото Мясо по-грузински в духовке №2  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь