Ингредиенты
- молоко
- сахар
- колбаса
- грибы
- майоран
- сельдь
- кукурузная мука
- сливки
- ванильный сахар
- клубника
Для приготовления начинки:
375 г густых сливок
300 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. черешневой водки
Для приготовления теста:
150 г сахара
70 г сахарной пудры
5 яичных белков
4 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. ванильного сахара
Взбить белки, соединив их с ванильным сахаром до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и сахар, взбивать до пышной массы, затем аккуратно добавить кукурузную муку.
Выстелить пергаментом противень, нарисовать на нем круг диаметром 24 см, при помощи кондитерского мешка выложить половину массы в круг. Оставшуюся массу выложить вокруг основы в виде шариков. Выпекать безе при температуре 110 градусов в течение 2 часов.
Приготовление начинки: половину клубники протереть, смешать с 2 ст.л. сахара.
Взбить сливки, добавив сахарную пудру, до пышной пены, сбрызнуть водкой, выложить на готовую основу торта.
Поверх сливок уложить целые ягоды клубники, покрыть их клубничным пюре.
Источник: receptveka.ru