Ингредиенты
- яйцо
- мука
- картофель
- фарш
- луковица
- помидор
- тыква
- слива
- зеленый лук
- макароны
Манты – это традиционное азиатское горячее блюдо. Они представляют из себя изделия из теста с мясной начинкой, приготовленные на пару. Сейчас существует много вариантов приготовления этого блюда. Каждый готовит по-своему. Кто-то делает картофельно-мясную начинку, кто-то только картофельную, капустную, грибную и т.д. Также и форма мантов может быть самой разной. Манты бывают круглые, квадратные и даже треугольные.
Я предпочитаю добавлять в мясной фарш для мантов картофель, так как он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться. Да и получается намного вкуснее.
Ну и, конечно, в манты нужно добавлять различные специи и зелень.
На первый взгляд кажется, что их долго готовить, на самом деле это не так. Готовятся они быстро, а тем более если привлечь к этому процессу свою семью. Подавать манты следует горячими со сметаной или томатным соусом.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
фарш смешанный, 500 г мука, 700 г сливочное масло, 50 г яйцо, 2 шт картофель, 2 шт луковица, 1 шт вода, 150-200 мл зелень перец соль
Как приготовить Манты с мясом и картофелем:
Источник: receptveka.ru