Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • сыр
  • перец
  • помидор
  • сливки
  • мускатный орех
  • оливки

250 мл воды

200 г муки пшеничной

150 г твердого сыра

75 г сливочного масла

3 яйца

мускатный орех

перец

соль

Гужером во французской кухне называют бургундское блюдо – выпечку с сыром из заварного теста.

Воду налить в кастрюлю, добавить масло, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и довести все до кипения, в кипящую смесь всыпать всю муку, до однородности перемешать, тесто должно получиться гладким, убрать с плиты.

Дать тесту остыть пару минут, затем по одному вбить яйца и вымесить все еще раз до однородной консистенции.

Взять сыр, оставив примерно граммов 30, нарезать кубиками, аккуратно вмесить в тесто, оставить тесто на полчаса.

Застелить бумагой форму для запекания, промазать ее маслом, сформовать из теста большое кольцо с дырочкой посередине, выложить в форму, сверху воткнуть в тесто отложенный сыр, также нарезанный кубиками.

Запечь пирог «Гужер» по-французски в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 мин или дольше до готовности и золотистого (не коричневого) оттенка, иначе гужер будет суховатым.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь