Ингредиенты

  • яйцо
  • морковь
  • картофель
  • перец
  • свекла
  • огурцы
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • редис

Свекольник – разновидность холодного супа, который готовится на свекольном отваре, возможно с добавлением кефира, кваса или огуречного рассола.

Свекольник – прекрасная альтернатива борщу, только в холодном виде. Его очень любят в России, особенно жаркими летними днями, как и окрошку.

Существует очень много рецептов приготовления свекольника. Можно приготовить свекольник на говяжьем бульоне и подавать горячим. Я покажу вам свой вариант приготовления свекольника, на свекольном отваре с добавлением кваса. Им-то я и буду заливать отварные и свежие овощи. При подаче обязательно добавьте сметану.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

квас, 200мл редис, 3 шт свекла, 2 шт огурцы, 2 шт картофель, 2 шт яйцо, 2 шт зеленый лук, 1 пучок уксус, 1 ст.л. (столовый) укроп петрушка перец соль

Как приготовить холодный свекольник:

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь