Ингредиенты
- яйцо
- морковь
- картофель
- перец
- свекла
- огурцы
- куриная грудка
- лавровый лист
- редис
Свекольник – разновидность холодного супа, который готовится на свекольном отваре, возможно с добавлением кефира, кваса или огуречного рассола.
Свекольник – прекрасная альтернатива борщу, только в холодном виде. Его очень любят в России, особенно жаркими летними днями, как и окрошку.
Существует очень много рецептов приготовления свекольника. Можно приготовить свекольник на говяжьем бульоне и подавать горячим. Я покажу вам свой вариант приготовления свекольника, на свекольном отваре с добавлением кваса. Им-то я и буду заливать отварные и свежие овощи. При подаче обязательно добавьте сметану.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
квас, 200мл редис, 3 шт свекла, 2 шт огурцы, 2 шт картофель, 2 шт яйцо, 2 шт зеленый лук, 1 пучок уксус, 1 ст.л. (столовый) укроп петрушка перец соль
Как приготовить холодный свекольник:
Источник: receptveka.ru