Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • сметана
  • кинза
  • мята
  • пшеничная крупа

    

        
  Чудесный суп на основе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье.   Едят его, конечно, не только чтобы снять похмельный синдром. Спасом   кормят детей, его подают в конце обильной трапезы, чтобы -заранее! —   смягчить последствия.
  На 4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин.
  Продукты:
  500 гр. мацуна (мацони)3-4 ст. л. жирной сметаны0,5 стакана пшеничной крупы дзавар1 яйцо3 ст. л. мукисольпо маленькому пучку кинзы и мяты для подачи  Для заправки, по желанию:
  2 средние луковицы3 ст. л. топленого масла  Как готовить:
  Пшеничную крупу промойте в холодной воде, откиньте на сито. Положите   дзавар в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, доведите   до кипения, варите до мягкости, 20-25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь   жидкости. Взбейте яйцо с просеянной мукой. Мацони взбейте со сметаной в   кастрюле с толстым дном, добавьте яичную смесь и взбейте до   однородности. Добавьте крупу и перемешайте. Разведите получившуюся массу   2-2.5 стаканами холодной воды (количество воды зависит от густоты   мацони), вливая ее постепенно. В результате масса в кастрюле не должна   быть ни густой, ни слишком жидкой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь   (если плита газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто   помешивая венчиком. Как только смесь начнет прогреваться, мешайте ее   непрерывно, чтобы она не свернулась. Когда суп закипит, уменьшите огонь   до минимального и варите 15-20 мин., время от времени помешивая. Пока   варится суп. по желанию приготовьте заправку: нарежьте очень мелко лук, в   сковороде разогрейте масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до   золотистого цвета. 15 мин. Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте   горячий спас по тарелкам, приправьте жареным луком с маслом, мосыиые   зеленью, подавайте немедленно.

    Совет мастера:
  Дзавар — это крупа, полученная из сначала недолго отваренных, а затем   высушенных и очищенных от оболочки зерен пшеницы. Теоретически ее можно   приготовить дома из цельной пшеницы, которая продается в магазинах   здорового питания. Но легче купить готовую на колхозных рынках у   продавцов, торгующих продуктами из Армении, или заказать через Интернет   на соответствующих сайтах. Более или менее адекватная замена дзавару —   это дробленая пшеница булгур.
      

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь