Ингредиенты
- яйцо
- сахар
- морковь
- перец
- помидор
- грибы
- чеснок
- свинина
- плавленый сыр
- индейка
2 свиные ножки
1 ножка индейки
1 головка репчатого лука
1 морковь
чеснок
перец, соль
Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.
Ножку индейки промыть, положить в воду к свиным ножкам – вода должна их покрывать приблизительно на 3 пальца.
Довести все до кипения, убрать пену, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив щель, проварит холодец 6-8 часов, добавив через 3-4 часа неочищенный лук и очищенную морковь и подсолив.
Далее мясо достать, срезать с костей, на волокна разобрать, выложить в формы, залить процеженным бульоном, добавив пропущенный через пресс чеснок и поперчив по вкусу.
Убрать холодец из мяса свинины и индейки в холодильник, оставить до застывания.
Источник: receptveka.ru