Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- растительное масло
- крабовые палочки
- чеснок
- зира
- говядина
- шампиньоны
- уксус
1 кг говядины (филе)
50 г сливочного масла
4-6 зубчиков чеснока
2 головки красного лука
1 головка белого репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
шампиньоны
укроп
кинза
соль
Нарезать говядину кубиками, подсолить, натереть перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать с нарезанным кольцами белым луком, убрать на 4-6 в холод для маринования.
Полукольцами нарезать красный лук, на сливочном масле обжарить около 5 мин до полуготовности, добавить мелко порубленный чеснок, жарить еще 1 мин.
Четвертинками нарезать грибы, до полуготовности обжарить, добавить мясо (без маринада), обжарить до румяной корочки, добавить красный лук, перемешать.
Выложить все в глиняную посуду, в духовке, разогретой до 220 градусов, довести до готовности в течение 10-15 мин.
Перед подачей шашлык из говядины по-мирзаански посыпать рубленой зеленью.
Источник: receptveka.ru