Ингредиенты
- сахар
- морковь
- капуста
- чеснок
- овощи
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, которую можно кушать уже спустя 10 часов!
Маринованная капуста – отличная закуска на любой случай, ее можно подавать даже на праздничный стол, а поклонники, которые будут кушать ее с удовольствием, всегда найдутся! Это и отличный гарнир к основным блюдам, и вполне самостоятельный салат.
Чем хороша приготовленная именно по этому рецепту маринованная капуста? Конечно же, быстротой приготовления – спустя 10 часов ее уже можно подавать к столу, и получается она при этом невероятно вкусной!
Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления
2 кг белокочанной капусты
200-300 г моркови
200 г сахара
1 л воды
1 головка чеснока
по 2 ст.л. соли и уксусной эссенции
Как приготовить маринованную капусту по быстрому рецепту:
Взять упругую хрустящую капусту – овощ не должен быть мягким, мелко нарезать или нашинковать с помощью специальной шинковки.
На крупной терке потереть морковь, на мелкой – чеснок, соединить овощи, хорошо перемешать.
Выложить капусту с морковью и луком в большую кастрюлю.
Для приготовления маринада в другую кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, перемешать, выключить плиту, сразу горячим маринадом залить капусту.
Сверху установить на капусту большую плоскую тарелку, на нее поставить наполненную обычной водой банку 2-3л и оставить капусту под грузом (можно сделать и другой груз) на 10ч.
Готовую маринованную капусту быстрого приготовления разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник, закрыв банки крышками.
Удачного приготовления!
Если вы хотите чтобы по вкусу капуста получилась «помягче» в плане остроты – добавьте меньше чеснока.
Друзья, а есть ли у вас свои проверенные рецепты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты? Если да, то поделитесь ими с нами в комментариях.
Видеорецепт быстрой маринованной капусты
Источник: receptveka.ru