Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- мука
- грибы
- оливковое масло
- простокваша
- лимон
Для теста:
40 г сливочного масла
5 г дрожжей
2,5 стакан муки
1 стакан воды
1 яйцо
½ стакан сахара
3 ч. л. сухого молока
½ ч. л. тертой цедры лимона
½ ч. л. соли
Для крема:
350 г молока
40 г сливочного масла
2 яичных желтка
½ лимона (цедра, срезанная лентой)
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки/крахмала
½ ч. л. сока лимона
1 щепотка ванилина
1,5 стакана муки перемешать с сухим молоком, дрожжами, солью и сахаром.
Взбить вилкой яйцо, перемешать со стаканом воды, постепенно добавить смесь в мучную, затем всыпать цедру и положить сливочное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто, оставить его на 2 часа в тепле.
Залить молоком крахмал или муку для крема, добавить желтки, цедру, ванилин, сахар, на медленном огне довести до слабого кипения, снять с огня, вынуть ленточку цедры, дать крему остыть.
В остывший крем положить сливочное масло, немного взбить, добавить сок лимона.
Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать, разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить крем от центра ближе к одному краю, накрыть другим крем до середины, защипнуть, нарезать оставшийся край полосками, накрыть ими часть булочки с кремом.
Противень для выпекания застелить пергаментом или смазать маслом, выложить булочки, на 15 мин оставить, духовку разогреть до 200 градусов, запекать десертные булочки «Кремовые парижанки» 15 мин, достать, дать немного остыть, выложить на блюдо и подать к чаю.
Источник: receptveka.ru