Ингредиенты
- молоко
- морковь
- крабовые палочки
- луковица
- помидор
- грибы
- свекла
- гречка
- болгарский перец
Вкусная гречка с овощами, приготовленная по этому рецепту, может выступать в роли гарнира или основного блюда для постного или вегетарианского стола. Она готовится просто, а получается очень аппетитной!
Гречка и овощи – замечательное сочетание и с точки зрения вкуса, и в плане пользы. И то, и другое диетологи и врачи рекомендуют кушать регулярно, если вы стремитесь к здоровью и долголетию. Гречка с овощами получается легкой, но весьма питательной, поэтому даже если подавать ее без котлет или любых других мясных дополнений, голодными из-за стола вы не выйдете.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
вода, 2 стакана гречка, 1 стакан помидор, 1шт (крупный) луковица, 1шт болгарский перец, 1шт морковь, 1шт растительное масло перец, (смесь молотых перцев) соль
Как приготовить гречку с овощами:
Помидоры, лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, предварительно подготовив овощи (очистив и удалив все ненужное).
На крупной терке потереть очищенную морковь, выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжарить 5мин.
Промытую и обсушенную гречневую крупу добавить в сковороду к овощам, перемешать и жарить еще 5мин.
Если сковорода, в которой обжаривались продукты, глубокая, то воду можно влить прямо в нее, если нет – переложить гречку с овощами в кастрюлю или казан, влить кипяток, проварить на слабом огне 20мин с закрытой крышкой.
Далее гречку с овощами поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
Подавать гречку с овощами на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Можно добавить к рецептуре любые другие овощи на ваш вкус: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль и т.д.
Друзья, а с какими овощами вы готовите гречку? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления такого блюда в комментариях.
Источник: receptveka.ru