Ингредиенты
- яйцо
- сыр
- перец
- зелень
- лимон
- баранина
- цукини
- ягненок
Ингредиенты Баранина 8 кг
Лимоны 4 штуки
Масло оливковое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный 2 чайные ложки
Чабрец 50 г
Инструкция
1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
2. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
3. Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
4. Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.
Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо!
Источник: receptveka.ru