Ингредиенты

  • яйцо
  • сыр
  • перец
  • зелень
  • лимон
  • баранина
  • цукини
  • ягненок

Ингредиенты   Баранина 8 кг
Лимоны 4 штуки
Масло оливковое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный 2 чайные ложки
Чабрец 50 г

Инструкция

    1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
    2. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
    3. Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
    4. Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.

Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь