Ингредиенты

  • морковь
  • картофель
  • луковица
  • кефир
  • рис
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • фасоль

Этот легкий и очень полезный супчик, которые готовится на основе кисломолочных продуктов с большим количеством зелени, пополнит вашу коллекцию холодных летних супов.

Летом мы, как правило, готовим холодные супы, которые освежают и наполняют энергией. Самые популярные из них – окрошка, свекольник. Эти супчики знают все. А вот с таким вариантом летнего холодного супа как Довга знакомы далеко не все кулинары в нашей стране. Пора это исправить, ведь это очень достойное блюдо!

Суп Довга – блюдо азербайджанской кухни. Его основой обычно выступают кисломолочные продукты – простокваша, кефир, подойдет мацун. А главные компоненты супа – это зелень, причем, эта зелень может быть любой и в любом количестве по вашему вкусу. Это очень вкусное и, что немаловажно, крайне полезное блюдо.

Рецепт кисломолочного супа «Довга» с зеленью

Фото Кисломолочный суп «Довга» с зеленью №2

по 1 л кефира и воды

75 г длиннозерного риса

3 г соли

по 1 пучку кинзы,петрушки, укропа и зеленого лука

1 яйцо

1 ст.л. муки пшеничной

черный молотый перец

Как приготовить летний холодный суп довга:

Кефир перемешать с водой.

Яйцо разбить в миску, всыпать к нему просеянную муку, до однородности перемешать, чтобы не было кусочков муки.

Влить яично-мучную массу в кефирную смесь, перемешать.

Всыпать в жидкость промытый рис, поставить суп на слабый огонь, поперчить и посолить, варить, помешивая – яйцо не должно свернуться, довести до кипения и варить, пока рис не достигнет готовности, помешивая.

Зелень порубить очень мелко, добавить в суп, когда рис сварится, перемешать, проварить суп на слабом огне еще 5-7мин.

Приятного аппетита!

Кушать такой суп можно сразу после приготовления горячим или после остывания холодным – он хорош в любом виде.

А вам, друзья, доводилось пробовать суп Довга? Если да, то понравился ли он вам? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт супа Довга

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь