Ингредиенты
- колбаса
- морковь
- перец
- помидор
- чеснок
- кунжут
- свинина
- чернослив
- зелень петрушки
- окорок
750 г свиного окорока/лопатки
400 г помидоров
100 г свиного жира
200 мл белого вина
10 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука
2 сладких перца
2 острых перца
перец молотый, соль
Нарезать свинину кубиками примерно по 30 г, обжарить на сковороде на растопленном жире, подсолив, до подрумянивания.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу.
Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец подготовить, убрав плодоножку и семена, нарезать соломкой, положить в сковороду, поперчить и посолить, добавить острый перец по вкусу.
Далее токитура со свининой тушится в собственном соку 15 мин, затем нужно влить вино, довести все до кипения и убрать с плиты.
Подается токитура горячей с мамалыгой.
Источник: receptveka.ru