Ингредиенты

  • колбаса
  • морковь
  • перец
  • помидор
  • чеснок
  • кунжут
  • свинина
  • чернослив
  • зелень петрушки
  • окорок

750 г свиного окорока/лопатки

400 г помидоров

100 г свиного жира

200 мл белого вина

10 зубчиков чеснока

3 головки репчатого лука

2 сладких перца

2 острых перца

перец молотый, соль

Нарезать свинину кубиками примерно по 30 г, обжарить на сковороде на растопленном жире, подсолив, до подрумянивания.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу.

Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

Сладкий перец подготовить, убрав плодоножку и семена, нарезать соломкой, положить в сковороду, поперчить и посолить, добавить острый перец по вкусу.

Далее токитура со свининой тушится в собственном соку 15 мин, затем нужно влить вино, довести все до кипения и убрать с плиты.

Подается токитура горячей с мамалыгой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь