Ингредиенты

  • луковица
  • чеснок
  • картошка
  • овощи
  • огурцы
  • укроп
  • грецкий орех
  • уксус
  • баклажаны

Баклажаны по-грузински – острая, пикантная закуска, обладающая пряным ароматом и оригинальным вкусом. Мы предлагаем вам быстрый рецепт баклажанов по-грузински, отличающийся доступностью и простотой.

Баклажаны по-грузински уместны на постном столе, любят их и вегетарианцы. На любом грузинском застолье обязательно будут поданы эти бесподобные баклажаны с ореховым соусом. В сочетании с грецким орехом баклажаны очень сытные, питательные. Все ингредиенты закуски, которую мы сегодня приготовим, приносят организму огромную пользу.

Несколько слов о том, как правильно выбрать баклажаны.

Хороший баклажан имеет ровную красивую окраску, он не бурый и не коричневый, не имеет пятен, царапин, гнили, порезов, морщин. Он не скользкий, не высохший, не легкий, а плотный и упругий, легко восстанавливается после нажатия пальцем. Покупайте не слишком большие баклажаны, в больших много нитратов. У баклажана должна быть плодоножка, иначе это перезревший или подгнивший плод. Мякоть должна быть белой, зеленая содержит избыточный ядовитый соланин.

Ингредиенты

баклажаны, 4 шт. грецкий орех, 150 г луковица, 1-2 шт. уксус, (винный или яблочный), 3 ст. л.  чеснок, 3 зубчика зелень петрушки, пучок кинза, пучок кориандр, щепотка перец чили, щепотка соль, по вкусу растительное масло, для обжарки

Как приготовить баклажаны по-грузински

Фото Баклажаны по-грузински №2
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 минут.

Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью, солью, уксусом, раздавленным чесноком и специями. Хорошо перемешиваем.

Обсушиваем баклажаны и обжариваем в масле до золотистого оттенка. На горячие ломтики кладем начинку, сворачиваем вдвое или рулетиками.

Тонкими кольцами нарезаем лук. Выкладываем баклажаны на блюдо, перекладывая луком.

Оставляем закуску остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Также можно делать не рулеты, а кружочки баклажанов, выкладывая начинку между двумя кружками, а сверху положить луковое кольцо.

Друзья, а вы часто готовите баклажаны? Предпочитаете острые или не очень? Добавляете ли орехи? Расскажите в комментариях!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь