Ингредиенты

  • мука
  • картофель
  • майонез
  • сыр
  • чеснок
  • свинина
  • чернослив
  • груша
  • телятина

500 г картофеля

500 г свинины

200 мл красного столового вина

2 груши

2 ст.л. муки

чеснок

растительное масло

перец, соль

Это блюдо – одно из самых популярных мясных блюд украинской кухни.

Подготовить свинину – промыть ее и обушить.

Чеснок очистить, нарезать острыми брусочками, нашпиговать кусочки мяса, натереть их перцем и солью, запанировать в муке и до румяной корочки обжарить с двух сторон.

Вынуть мясо из сковороды, влить в сковороду вино, потушить до уваривания жидкости в объеме в два раза.

Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать полукружками, выложить картофель на дно жаропрочной формы, сверху уложить груши, все подсолить.

На груши выложить свинину, залить все приготовленным винным соусом, далее пряная свинина по-украински с грушами и картофелем запекается в разогретой духовке до готовности.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь