Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • грибы
  • чеснок
  • говядина
  • вишня

Приготовьте по этому рецепту ароматные котлеты из говяжьего фарша – классику нашей родной повседневной кухни.

Котлеты любят многие, и не даром – это действительно очень вкусная, но простая еда, которая всегда вызывает аппетит. Готовить котлеты, при этом, можно по-разному: жарить их, если хочется, или тушить, запекать, варить на пару – если предпочитаете более диетические и легкие варианты этого блюда. Также, котлеты из говядины можно делать в кляре, панировке или без нее – вариантов действительно очень много.

Мы расскажем о простом варианте приготовления котлет из говяжьего фарша, который прекрасно освоит с первого раза даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты:

фарш, 400г (говяжий) чеснок, 2 зубчика яйцо, 1шт морковь, 1шт луковица, 1шт манка, 1-2ст.л.  соль, 1/2ч.л. специи

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша:

Фото Котлеты из говяжьего фарша №2
Выложить в миску фарш, добавить измельченный лук (его можно измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать), а также потертую на мелкой терке морковь.

Добавить в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок, подсолить, поперчить, приправить специями и перемешать.

Руками вымесить фарш, затем добавить манную крупу и перемешать снова, оставить фарш на 10-15мин чтобы манка разбухла.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, выкладывать их на сковороду и жарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне.

Довести котлеты до готовности, выложив все сразу в сковороду и подлив в нее немного горячей воды.

Подавать котлеты из говяжьего фарша горячими с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Морковь в котлеты можно не добавлять, а при желании ее можно заменить грибами или другими овощами. Чтобы сделать котлеты еще сочнее, в фарш можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба.

Друзья, а какие секреты вкусного приготовления котлет из говяжьего фарша знаете вы? Поделитесь своими рецептами и советами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь