Ингредиенты
- молоко
- грибы
- свекла
- крупа
- рис
- говядина
- семга
- гречка
- крыжовник
Читайте в этом рецепте, как просто и быстро готовится вкусная рассыпчатая гречка в мультиварке.
В мультиварке приготовление каш и круп – одно удовольствие! Без каких-либо усилий со стороны повара получаются рассыпчатые или, наоборот, наваристые каши – все зависит от того, как именно вы хотите приготовить тот или иной продукт в этом приборе. И именно так, как нужно, он и получится! Так, обычно разваристые нежные каши получаются на режиме «Молочная каша», а рассыпчатые – на режиме «Каша», «Рис», «Гречка». У разных производителей режимы прибора могут называться по-разному, но нужные наличествуют всегда.
Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить в мультиварке гречку – рассыпчатую и вкусную, для гарнира или других целей.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
гречка, 2 стакана (мультиварочных) вода, 4 стакана (мультиварочных) сливочное масло, 10г соль
Как приготовить гречку в мультиварке:
Гречку выложить в дуршлаг, промыть, включить мультиварку на режим «Жарка» и без масла прокалить гречку до высыхания.
Выключить режим, подождать 5мин, затем влить в чашу мультиварки холодную воду, подсолить, включить режим «Рис», «Гречка» или «Крупа», закрыть крышку.
После звукового сигнала о готовности гречки открыть крышку, заправить кашу сливочным маслом, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень легко сделать такое блюдо интереснее: для этого в чашу перед жаркой гречки влить немного масла и обжарить на нем грибы с луком, далее – по рецепту.
Друзья, а как вы готовите гречку в мультиварке, на каком режиме? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Источник: receptveka.ru