Ингредиенты

  • молоко
  • грибы
  • свекла
  • крупа
  • рис
  • говядина
  • семга
  • гречка
  • крыжовник

Читайте в этом рецепте, как просто и быстро готовится вкусная рассыпчатая гречка в мультиварке.

В мультиварке приготовление каш и круп – одно удовольствие! Без каких-либо усилий со стороны повара получаются рассыпчатые или, наоборот, наваристые каши – все зависит от того, как именно вы хотите приготовить тот или иной продукт в этом приборе. И именно так, как нужно, он и получится! Так, обычно разваристые нежные каши получаются на режиме «Молочная каша», а рассыпчатые – на режиме «Каша», «Рис», «Гречка». У разных производителей режимы прибора могут называться по-разному, но нужные наличествуют всегда.

Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить в мультиварке гречку – рассыпчатую и вкусную, для гарнира или других целей.

После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

гречка, 2 стакана (мультиварочных) вода, 4 стакана (мультиварочных) сливочное масло, 10г соль

Как приготовить гречку в мультиварке:

Фото Гречка в мультиварке №2
Гречку выложить в дуршлаг, промыть, включить мультиварку на режим «Жарка» и без масла прокалить гречку до высыхания.

Выключить режим, подождать 5мин, затем влить в чашу мультиварки холодную воду, подсолить, включить режим «Рис», «Гречка» или «Крупа», закрыть крышку.

После звукового сигнала о готовности гречки открыть крышку, заправить кашу сливочным маслом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Очень легко сделать такое блюдо интереснее: для этого в чашу перед жаркой гречки влить немного масла и обжарить на нем грибы с луком, далее – по рецепту.

Друзья, а как вы готовите гречку в мультиварке, на каком режиме? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь