Ингредиенты
- заварное тесто
- морковь
- луковица
- овощи
- свинина
- ежевика
- зелень петрушки
- уксус
- базилик
- эстрагон
Шашлык из свинины с уксусом – это классика, и, тем не менее, не все знают, как его готовить. Читайте об этом в рецепте.
Если вы сторонник маринования шашлыка из свинины с уксусом – этот рецепт стоит взять на заметку. Шашлык из свинины с уксусом получается вкусным и очень нежным.
После приготовления вы получите 8 порций
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом:
свинина, 2кг луковица, 300г уксус, 250мл (яблочный) специи, 3ст.л. соль
Как приготовить шашлык из свинины с уксусом:
Полукольцами нарезать лук, а мясо – крупными кубиками, перемешать эти два продукта и помять руками чтобы лук выделил сок.
Влить к мясу с шашлыком уксус, всыпать специи, перемешать снова, убрать в холодильник для маринования минимум на 5-6ч.
Промариновавшееся мясо посолить, перемешать, нанизать на шампуры, жарить обычным способом над тлеющими углями.
Приятного аппетита!
Какие специи использовать? Любые, подходящие для свинины – розмарин, эстрагон, разные виды перца, базилик и т.д.
Друзья, а вы маринуете свиной шашлык в уксусе? Или предпочитаете избегать такого способа? Поделитесь своими мнениями и опытом относительно маринования шашлыка из свинины с уксусом в комментариях.
Источник: receptveka.ru